Памяти Бойко М.А.

Bojko MA01.02.2016 года ушла из жизни долгожитель Горняцкого поселения, Ветеран Великой Отечественной войны Бойко Мария Алипатьевна.

Родилась Мария Алипатьевна 3 февраля 1924 года в крестьянской семье в хуторе Сеньшин Обливского района Ростовской области. В семье было двое детей.

С детских лет детей приучали к тяжелому крестьянскому труду: окончив семь классов школы с 14 лет Мария Алипатьевна начала работать в колхозе.

В годы войны добровольцем ушла в действующую армию и была направлена в Запорожье. Затем в Германию в Нюренберг, потом в Алау, в Дюссельдорф. Вместе с действующей армией Победу 1945 года встретила в Берлине.

Вернулась домой, вышла замуж. В 1949 году родила дочь Валентину, а в 1957 году сына Евгения, с семьей которого проживала до последнего дня.

С 1952 года продолжила свою трудовую деятельность в шахтоуправлении «Горняцкое» подземным машинистом насоса. Мария Алипатьевна награждена юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне. В 1969 году вышла на пенсию.

Светлая память Бойко Марии Алипатьевне!

Памятка по профилактике заболевания гриппа и ОРВИ

Памятка «Профилактика гриппа и ОРВИ». Скачать (формат - .docx)

Автопробег

Работники по благоустройству (3 чел.) ведут подсыпку центральных дорог и тротуаров в п. Горняцкий.

DSC 1053

DSC 1054

DSC 1056

DSC 1059

DSC 1061

DSC 1062

DSC 1063

Подсыпка дорог

В честь освобождения Белокалитвинского района от немецко-фашистских захватчиков 22 января прошел автопробег по территории района. Участники пробега, который инициировал Белокалитвинский филиал ДОСААФ, посетили мемориал п. Горняцкий, где после выступления Главы поселения Снисаренко О.П. и руководителя Белокалитвинского филиала ДОСААФ Золотарева А.И. возложили цветы.

DSC01547

DSC01565

Участие в СМО РО

20 января 2016 года в. г. Ростов-на-Дону состоялся Совет муниципальных образований Ростовской области. Перед Главами муниципальных образований выступил Губернатор Ростовской области Голубев В.Ю., который в своем выступлении остановился на успехах Донского региона в 2015 году, поставил задачи перед муниципалитетами на 2016 год, а свое выступление подвел словами: «Все должны работать на результат».

О работе Ассоциации за период 2013 – 2015 г.г. отчитался председатель Ассоциации Луганцев Е.П.

Глава Горняцкого сельского поселения Снисаренко О.П. вновь была избрана в Правление Ассоциации на следующий срок полномочий.

Вверх